Feeds:
Posts
Comments

12 Jenis Blogger

Ternyata ada macem-macem tipe blogger yang ada di jagat internet ini. Kang Nero a.k.a juru kunci OprekPC mencoba mengklasifikasi jadi 12 jenis blogger. Bisa dibaca disini.

Kalau Anda masuk kategori yang mana?

Advertisements

Kunci Zuhud

Iseng blog walking nemu blognya mbak Asrita temen kantor dulu. Ada sedikit artikel yang bagus. Tak kupipes saja kesini. Pendek tapi dalem banget:
Kunci Zuhud

Aku tahu, rizki ku tak mungkin
di ambil orang lain
Karenanya aku tenang

Aku tahu, amal-amalku tak
Mungkin dilakukan orang lain
Maka, aku sibukkan diriku untuk beramal

Aku tahu, Allah selalu melihatku
Karenanya, aku malu bila Allah
Mendapatiku melakukan
Maksiat

Aku tahu, kematian menantiku
Maka, kupersiapkan bekal untuk
Berjumpa dengan Rabb ku

Ya Allah, semoga Engkau selalu membimbingku..

Kamus Inggris-Indonesia Online

Seringkali kebutuhan kita membuat atau menerjemahkan tulisan dari bahasa indonesia ke bahasa inggris (dan sebaliknya) cukup membuat kita repot kalau membawa kamus tebal kemana-mana. Memang saat ini ada portable dictionary yang bentuknya seperti kalkulator. Namun kendalanya adalah harganya masih cukup mahal meski praktis.

Bila anda terkoneksi dengan internet, cukup banyak website penerjemah yang cukup bagus untuk bisa dijadikan acuan. Beberapa website yang saya pakai:

1. Dictionary.com

Online kamus english-english yang bagus. lengkap

2. Webster Online

Mirip seperti dictionary.com tapi lebih lengkap. mampu menerjemahkan kata yang bukan bahasa inggris.       Baru tahu nih. Thanks to Aji 🙂

3. Kamus.net

Kamus bahasa inggris-indonesia (dan sebaliknya) yang selalu saya jadikan referensi. Cepat dan yang   paling saya suka adalah adanya text completion (apa ya namanya yang bener? hanya kira-kira karena  menyesuaikan dengan fasilitas code completion di programming tool)

4. Xamux

Simple, cepat. Indonesia-Inggris dan sebaliknya. Juga baru tahu dari blog Pak Budi Rahardjo

5. Google

Baru dari google. menurut review temen-temen bagus juga. Google lah.

6. BPPT kamus

Yang ini belum dicoba, tapi berdasar review teman-teman juga cukup bagus meski kadang masih blank         alias tidak ketemu jawabannya.

Kalau offline, saya sering memakai file kamus yang berbentuk help file hasil download dulu. cukup lengkap juga, namun sayang lupa download dimana. Lumayan juga tidak perlu bawa-bawa kamus yang tebelnya ampuuun 🙂

ABBA, The Legend

Hari ini baca tulisan di Kompas tentang ABBA terkait dengan film Mamma Mia. Saya termasuk salah satu yang menggemari musik-musik ABBA (bisa baca-baca di wiki). Namun begitu saya tidak terlalu tahu tentang sejarah mereka sampe bubar dan kehidupan masing-masing personil selanjutnya setelah bubar. Maklum jamannya sangat berbeda hehe. Jadul abis. 

Continue Reading »

Sebagai penggemar lagu jadul, selalu menjadi tantangan tersendiri untuk melengkapi koleksi saya yang sudah ada. Mungkin sulit dimengerti oleh banyak orang, termasuk teman-teman saya yang selalu protes kalo saya pasang lagu jadul di mobil hehe. Klithikan ke pasar loak pun bakal dilakoni. Mungkin saya akan tuliskan nantinya. Dan kemarin berhasil mendapatkan lagu yang saya buru sekian lama via internet : David Foster – Love at Second Sight.

Continue Reading »

Mudik Lebaran

Macet saat mudik lebaran adalah hal yang selalu berulang setiap tahun. Bedanya saat ini saya tidak mengalaminya langsung berhubung tidak ikut mudik. Namun demikian saya selalu mengikuti perkembangannya lewat berita. Rasanya tahun ini semakin parah. Masak macet bisa sampai 30 km? rasanya sulit membayangkan. Di Jakarta saja sehari-hari seperti itu sudah cukup bikin stress apalagi menempuh jarak ratusan kilometer (misalnya Jakarta-Jogja) dan terjebak macet puluhan kilometer? Saya yakin, setiap pengemudi, bahkan setiap orang yang bepergian pasti benci macet. Lalu kenapa ya kok selalu berulang?

Continue Reading »

Selamat Idul Fitri 1429 H

Taqaballahu Minna Wa Minkum

Minal Aidzin Wal Faidzin

Selamat Idul Fitri 1429 H. Mohon Maaf Lahir Batin. Mohon Maaf bila ada salah kata dan semua hal yang tidak berkenan di hati. 

Adhi