Feeds:
Posts
Comments

Archive for June, 2008

Disela-sela kesibukan bikin tugas dan belajar buat exam ternyata sering membuat saya lupa (dan malas – ini parah) mengaji Al Quran. Pantas saja akhir akhir ini disaat gelisah karena ada masalah membuat tidak enak pikiran. Sebenarnya sudah lama memiliki Al Quran Digital (download di sini) namun jarang saya pakai, paling hanya membaca-baca artinya saja, karena rasanya tidak praktis mengaji pakai laptop. Saya masih lebih suka pakai Al Quran manual, yang berbentuk buku meski sudah lepas jilidan nya. Maklum itu Al Quran kenangan, saya beli saat pertama kali kost di Jogja tahun 1993 saat masih SMA, dan selalu ikut kemanapun saya pergi sampai sekarang di Australia. Saya suka karena ada terjemahannya sehingga praktis.

Malam ini saya mencoba mengaji menggunakan Al Quran Digital ternyata sangat mudah, Hanya agak capek mengklik setiap ganti ayat tapi tidak masalah. Saya baru sadar, ternyata malah enak sekali menggunakan Al Quran digital, karena bisa cepat, tidak usah mencari Al Quran (buku) untuk dibaca tapi langsung dibuka dari laptop. Whew, ternyata teknologi sangat memudahkan ya. Jadi ingat dulu sewaktu kecil mengaji di mushola, giliran antri yang paling kecil duluan, masih memakai biting (lidi) sebagai penunjuk, dan sekarang pakai mouse. Selain itu untuk dibawa-bawa kan ringan, jadi satu dengan laptop. Kok ya tidak sadar selama ini bila sedang tugas luar kota membawa Laptop dan Al Quran sementara laptop saja sudah cukup. Wawasan baru  ternyata.

Dan juga saya baru merasakan kalau mengaji dengan suara agak dikeraskan ternyata beda rasanya dengan dibaca lirih. Selama ini, karena di flat tidak semua muslim saya jarang membaca dikeraskan. Tapi ternyata membaca dengan suara lebih nikmat, tajwid lebih kena, dan rasanya lebih dalam di hati. Rasa damai membacanya sangat lebih dibandingkan dengan membaca dengan lirih.

Harus lebih rajin lagi membaca Al Quran nih. Masak laptop cuma dipakai untuk urusan duniawi melulu.

Advertisements

Read Full Post »

Kesulitan Ngeblog Dengan HP

Berhubung sering tidak teratur ngeblog karena sibuk siap-siap exam, kadang sesempatnya saya berusaha ngeblog pakai HP misalnya kalau sambil menunggu. Kemarin saat menunggu temen-temen student baru di bandara sydney (pingin bikin tulisan lain soal ini) saya iseng mencoba ngeblog pakai HP saya, nokia N73.

Dengan Optus, koneksi internet lumayan cepat. Tapi saya tidak mengerti kenapa browser di symbian N73 ini sering crash dan menutup sendiri. Apa ya sebabnya? rasanya tidak ada aplikasi aneh aneh yang saya install. Atau kepenuhan? Nanti deh ngopreknya kalau selesai exam. Yang jelas jangan berpikir untuk ganti HP. mahal euy.

Read Full Post »

Keliru Melihat Tanggal

Hari ini ternyata tanggal merah, Queens day kalo menurut kalender Australia. Yah, padahal sudah menjadwal mau konsultasi dengan Lecture. Tidak teliti karena tanggalan di meja saya adalah tanggalan Indonesia yang tidak sesuai dengan libur disini.

Whew, harus lebih teliti lain kali. Rasanya tidak pernah ada libur disini, mungkin hanya Australian Day saja dulu.

Read Full Post »

Gone To Soon

Like A Comet
Blazing ‘Cross The Evening Sky
Gone Too Soon

Like A Rainbow
Fading In The Twinkling Of An Eye
Gone Too Soon

Shiny And Sparkly
And Splendidly Bright
Here One Day
Gone One Night

Like The Loss Of Sunlight
On A Cloudy Afternoon
Gone Too Soon

Like A Castle
Built Upon A Sandy Beach
Gone Too Soon

Like A Perfect Flower
That Is Just Beyond Your Reach
Gone Too Soon

Born To Amuse, To Inspire, To Delight
Here One Day
Gone One Night

Like A Sunset
Dying With The Rising Of The Moon
Gone Too Soon

Gone Too Soon

————————————————————————-

words & music by Michael Jackson, 1991

————————————————————————-

Sesaat sambil menunggu adzan magrib, iseng-iseng putar koleksi download dari youtube buat iPod, ternyata ketemu lagu ini. Sudah cukup lama tidak menikmatinya, ternyata liriknya dalam sekali. MJ benar, ternyata semua tanpa terasa bisa berlalu begitu cepat, umur bertambah, tiap detik berlalu dan tak akan kembali, dan rasanya mengingat semua itu harusnya semakin tekun beribadah, karena waktu kita semakin berkurang.

Hemm, semua berlalu cepat, sudahkah kita melakukan sesuatu yang bermanfaat dalam setiap detik yang kita jalani?

Read Full Post »

Cukup lama tidak terasa saya tidak ngeblog. banjir exam yang due datenya minggu kemarin. Dan tidak terasa juga hawa makin dingin, heater tiap malam beroperasi, pertanda winter sudah di depan pintu. Buat orang tropis dari Jogja seperti saya sudah mulai mendatangkan problem kedinginan, jadi jaket tebal sudah selalu terpakai.

Huff, sekarang saatnya bersiap menghadapi exam. Semua hobi harus disimpan dulu. Ternyata mendisiplinkan diri juga bukan hal yang mudah. Benarkah?

Read Full Post »