Feeds:
Posts
Comments

Archive for May, 2008

Tak terasa ternyata sudah cukup lama absen ngeblog, berhubung kebanjiran tugas dan baca materi kuliah. Yah, tenryata masih belum bisa disiplin untuk ngeblog tiap hari. Sebenarnya pingin banyak nulis karena ada banyak ide tapi takut jadi panjaaaaang seperti kata instruktur saya di IALF dulu, “unnecessary long”, sementara tugas menumpuk menanti dikerjakan 😦

Sebelum masuk lab tadi sempat makan sambil menyepi di taman kecil dekat library, ternyata bagus juga meski sering lewat dan jarang duduk disitu. Tidak terasa udah hampir week 12, week terakhir sebelum exam. whew, what have you achieved so far? rasanya setelah cukup lama vakum dari kuliah perlu bensin beroktan tinggi agar bisa encer. Tidak bisa bermalas-malas seperti dulu. Tiba-tiba sudah hampir exam. Bener bener waktu itu jalan terus, tanpa menunggu siapapun. Time waits for nobody. Saatnya kita bertanya pada diri sendiri, apa yang sudah kita raih hari ini.

Advertisements

Read Full Post »

Indonesian Night

Tadi malam ada acara semacam Indonesian Night di kampus, yang berupa sekumpulan pasar jajan makanan Indonesia. Lumayan sekali. Sudah lama nggak makan masakan Indonesia yang bener. Selama ini sering makan masakan sendiri yang entah rasanya apa hehehehe.

Ternyata kalau ada acara seperti ini baru kelihatan banyak sekali orang Indonesia di sini. Yah itung-itung tambah teman. Sayang sekali karena ada kuliah jadi saya tidak bisa lama-lama disana, meski sudah sempat nyicip sate padang hehe.

Sayang sekali tidak bawa kamera. Tapi ketemu teman-teman yang lama tidak ketemu sudah lumayan mengurangi beban karena banyak assignment

Read Full Post »

Membaca-baca berita di detik com hari ini ternyata ada berita yang cukup menggelitik tentang ajakan Menpora pada Mahasiswa/lulusan luar negeri yang sekarang di luar untuk kembali. Hal yang menarik sekali, namun rasanya kurang etis kalau saya mengomentari ajakan Menpora ini, karena bakalan sangat panjang ceritanya nanti. Tapi dari komentar-komentar pembaca yang masuk, ternyata sangat beragam dan rasanya saya juga harus berkomentar. Oh ya, beritanya bisa dibaca disini.

(more…)

Read Full Post »

Setelah nyaris seminggu duduk manis mengerjakan laporan, (dan lupa ngeblog, hiks) akhirnya kelar juga. Ternyata banyak hal yang bisa ditarik intisari dari mengerjakan laporan ini:

(more…)

Read Full Post »